Приложение к Распоряжению от 14.04.2009 г № 102-РП Состав
Порядок деятельности комиссии по определению границ и формированию перечня рыбопромысловых участков белгородской области
1.Общие положения
1.1.Комиссия по определению границ и формированию перечня рыбопромысловых участков области (далее - комиссия) уполномочена определить границы рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории внутренних вод Белгородской области, а также сформировать перечень рыбопромысловых участков области (далее - перечень). Границы рыбопромыслового участка устанавливаются в пределах акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или ее части. Рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства, товарного рыбоводства, а также для организации любительского и спортивного рыболовства.
1.2.Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире", Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", Приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 31 января 2008 года N 47 "Об утверждении порядка определения границ рыбопромысловых участков".
1.3.Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Белгородской области, администрациями муниципальных образований, общественными объединениями, а также заинтересованными организациями.
2.Основные задачи комиссии
2.1.Подготовка исходных данных, необходимых для определения границ рыбопромысловых участков и составления перечня.
2.2.Анализ практики использования водных объектов рыбохозяйственного значения на территории области для осуществления товарного рыбоводства, а также для организации любительского и спортивного рыболовства.
2.3.Определение границ рыбопромысловых участков и формирование перечня.
3.Полномочия комиссии
3.1.Для решения поставленных задач комиссия вправе:
3.1.1.Запрашивать в установленном порядке в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, органах исполнительной власти области и органах местного самоуправления, у юридических лиц и граждан необходимую для реализации своих задач информацию.
3.1.2.Приглашать на заседания комиссии представителей юридических лиц и граждан, обратившихся в комиссию по поводу включения отдельно взятых водных объектов рыбохозяйственного значения в перечень.
3.1.3.Вносить в установленном порядке в правительство области предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии и требующим решения правительства области.
4.Порядок работы комиссии
4.1.Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц.
4.2.Работа комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов.
4.3.Организует работу комиссии и ведет ее заседания председатель комиссии.
4.4.Члены комиссии подготавливают материалы по определению границ рыбопромысловых участков области в виде:
4.4.1.Географических карт и (или) схем водных объектов с нанесенными границами рыбопромысловых участков.
4.4.2.Списка водных объектов рыбохозяйственного значения (или их частей) с указанием границ.
4.4.3.Научных обоснований (в случае необходимости).
4.5.Подготовленные комиссией материалы используются при формировании перечня.
4.6.Решения о включении рыбопромысловых участков в перечень принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.
4.7.Сформированный перечень направляется на согласование с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
4.8.После согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства перечень утверждается правительством области.
5.Председатель комиссии
5.1.Председатель комиссии:
- обеспечивает проведение ее заседаний;
- представляет на рассмотрение правительству области предложения по вопросам формирования перечня;
- распределяет текущие обязанности между членами комиссии;
- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач.