Приложение к Постановлению от 25.09.2008 г № 592 Устав

Устав муниципального учреждения «Грайворонский районный информационно-консультационный центр»


1.Общие положения
1.1.Орган местного самоуправления муниципальное учреждение "Грайворонский районный информационно-консультационный центр", именуемый в дальнейшем "ИКЦ", осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом "О некоммерческих организациях", другими законодательными актами Российской Федерации и субъектов РФ, решениями учредителя и настоящим Уставом.
1.2.Учредителем ИКЦ является администрация Грайворонского района Белгородской области. Собственником имущества, закрепленного за ИКЦ, является администрация Грайворонского района Белгородской области.
1.3.ИКЦ является юридическим лицом, имеет обособленное имущество на праве оперативного управления, самостоятельный баланс, расчетный, валютный иные счета в банках, круглую печать со своим наименованием, штамп, бланки, эмблему и другие реквизиты, утвержденные в установленном порядке, приобретает имущественные права, может быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде.
1.4.Место нахождения и юридический адрес: 309370, Белгородская область, г. Грайворон, ул. Комсомольская, 21.
1.5.Полное наименование - муниципальное учреждение "Грайворонский районный информационно-консультационный центр", сокращенное наименование на русском языке - МУ Грайворонский районный "ИКЦ".
1.6.ИКЦ отвечает по своим обязательствам в пределах находящихся в его распоряжении денежных средств. Субсидиарную ответственность по обязательствам ИКЦ несет собственник закрепленного за ним имущества.
1.7.ИКЦ может на добровольных началах входить в союзы, ассоциации и другие объединения по территориальному и иным признакам, а также в международные организации. При этом ИКЦ сохраняет самостоятельность и права юридического лица.
1.8.ИКЦ не преследует цели получения прибыли. ИКЦ вправе оказывать услуги, в том числе платные, и заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей целям его создания. Полученная в результате предпринимательской деятельности прибыль реализуется только для достижения целей создания ИКЦ.
1.9.ИКЦ обладает исключительным правом использовать собственную символику в рекламных и иных целях, а также разрешать такое использование физическим и юридическим лицам на договорной основе.
2.Цели и направления деятельности учреждения
2.1.Основными целями и задачами деятельности ИКЦ являются:
- развитие и расширение информационно-консультационного обслуживания сельского населения по вопросам ведения личного подсобного и домашнего хозяйства, развитие несельскохозяйственных видов деятельности;
- формирование и использование банков оперативной, справочной, аналитической и другой информации по правовым, производственным, экономическим, техническим и другим вопросам;
- оказание информационно-маркетинговой и консультационной помощи личным подсобным и фермерским хозяйствам, снабженческо-сбытовым сельскохозяйственным потребительским кооперативам, предприятиям агропромышленного комплекса всех форм собственности;
- предоставление информационного материала руководству администрации района, органов управления агропромышленного комплекса района и области;
- внедрение передовых форм и методов хозяйствования, передовых технологий сельскохозяйственного производства, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции.
Для реализации этих целей Грайворонский районный ИКЦ осуществляет следующие виды деятельности:
- предоставление информационных и консультационных услуг личным подсобным и фермерским хозяйствам, а также предприятиям агропромышленного комплекса всех форм собственности, органам управления агропромышленного комплекса, другим предприятиям и организациям;
- предоставление услуг, в том числе платных, по разработке и экспертизе бизнес-планов и проектов, экспертизных оценок и заключений, маркетинговых исследований и экономического анализа деятельности предприятий и хозяйств;
- разработка и реализация проектов развития информационно-консультационной службы агропромышленного комплекса в районе;
- разработка и сопровождение инвестиционных проектов личных подсобных и фермерских хозяйств, а также предприятий агропромышленного комплекса всех форм собственности;
- издание и распространение информационных и аналитических материалов, аудио-, видео-информационных материалов;
- выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
- участие в открытых конкурсах на проведение работ для государственных нужд;
- участие в организации товарных бирж, аукционов и выставок сельскохозяйственной продукции;
- издательская и рекламная деятельность.
2.2.Осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ.
3.Права учреждения
3.1.ИКЦ имеет право:
3.1.1.Осуществлять владение и пользование закрепленным за ним на праве оперативного управления имуществом в порядке, предусмотренном законодательством РФ и настоящим Уставом.
3.1.2.Осуществлять в порядке, определяемом законодательством, предпринимательскую деятельность, поскольку такая деятельность будет служить достижению цели, ради которой создан ИКЦ.
3.1.3.Приобретать от своего имени имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, заключать договоры и иные сделки с юридическими и физическими лицами на основании и в порядке, предусмотренном законодательством.
3.1.4.Создавать с разрешения учредителей в целях выполнения уставных задач организации, обладающие правами юридического лица.
3.1.5.Привлекать средства граждан и юридических лиц с их согласия для решения задач Учреждения, финансирования его программ.
3.1.6.Осуществлять иные права, нести иные обязанности на основании и в порядке, предусмотренном законодательством.
4.Орган управления
4.1.Общее оперативное руководство ИКЦ осуществляет директор, который назначается решением учредителя.
4.2.Директор действует на основании Устава и законодательства Российской Федерации.
4.3.Директор:
- без доверенности представляет ИКЦ в отношениях с другими организациями и гражданами;
- распоряжается средствами и имуществом ИКЦ в соответствии с настоящим Уставом и решениями собственника, заключает договоры, в том числе трудовые, выдает доверенности;
- открывает в банках расчетный и иные счета;
- издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников ИКЦ;
- определяет условия оплаты труда сотрудников ИКЦ в пределах утвержденной учредителем сметы;
- утверждает структуру и штатное расписание;
- осуществляет подбор, прием на работу и расстановку кадров;
- подбирает заместителей и делегирует им часть своих полномочий;
- утверждает внутренние документы ИКЦ;
- обеспечивает выполнение решений учредителя.
5.Имущество и финансовые средства учреждения
6.1.Имущество учреждения состоит из основных средств (здания, сооружения, транспортные средства) и другого имущества, закрепленного за ним.
6.2.Источник формирования имущественных и финансовых средств:
- бюджетные и внебюджетные средства;
- имущество, закрепленное за учреждением на праве оперативного управления;
- амортизационные отчисления;
- безвозмездные и благотворительные взносы и пожертвования организаций, учреждений и граждан;
- капитальные вложения и дотации из бюджета;
- средства, полученные и созданные за счет средств от собственной предпринимательской деятельности, предусмотренной настоящим Уставом;
- другие доходы и поступления, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации.
6.3.В пределах, определяемых настоящим Уставом, ИКЦ обладает самостоятельностью в осуществлении своей деятельности и распоряжении принадлежащим ему имуществом, включая денежные средства, остающиеся после уплаты всех обязательных платежей.
6.Прекращение деятельности учреждения
7.1.Регистрация и ликвидация ИКЦ, внесение изменений в Устав, принятие Устава в новой редакции осуществляется собственником-учредителем по представлению директора в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ и настоящим Уставом.
7.2.Решение о ликвидации и реорганизации ИКЦ принимается учредителями.
7.3.Реорганизация ИКЦ влечет за собой переход прав и обязанностей ИКЦ к его правопреемнику.
7.4.В случае ликвидации ИКЦ учредители назначают ликвидационную комиссию, которая представляет на утверждение ликвидационный баланс. Денежные средства и иное имущество ИКЦ, оставшиеся после расчетов с кредиторами, передаются собственнику имущества ИКЦ, если иное не предусмотрено правовыми актами РФ.